今日は2月のクッキングでいちごジャム作りをみんなで行いました
初めに、いちごの美味しい見分け方クイズをして準備完了です
いつも真剣にお話を聞いてくれていますよ
じゃぁ、さっそくやっていきましょう
いちごを小さな手でつぶすのは、とっても大変です
でも、少しずつ慣れてきてみんな上手につぶすことが出来ていましたよ
いちごを見て、さわって、くんくんにおいをかいで、たくさん今日はいちごを感じてくれていました
みんなで作ったいちごジャムは、おやつの時いちごジャムサンドにしてみんなで食べましたよ
頑張って作ったのでとっても美味しかったです
今日はいちごの美味しい見分け方をみんなに教えたので、お家で聞いてみてください
以上、栄養士の西本がお伝えしました