今年も残すところわずかとなりました
今日は、12月の給食の様子をお届けしたいと思います💡
この日のおやつはプリン・ア・ラ・モード🍮
プリンの上に、ホイップクリームといちごとみかん
の缶詰がのっています
久しぶりのいちごの登場に大喜びな子どもたち🍓
おかわりも大好評でした
この日のおやつは大学芋🍠
小さなおててで上手に食べていました
しょうゆと砂糖のとろとろのタレに黒ごまが
アクセントになっていておいしかったです🍠
この日のお昼は麦ごはん、厚揚げとキャベツの
回鍋肉、コロコロ野菜の清汁🍚
お腹が空いていたひかり組のお友だち
私がご飯を作り終わって様子を見に行く頃には
あっという間に食べ終わっていました
おいしい?と聞くとみんな、うんとうなずく姿が
とても可愛いです
グッドいただきました~
食に興味のあるお友だちもたくさんいて、この
料理はどうやって作るのかよく聞かれます
将来給食の先生になりたいと言うお友だちもいます
いつか一緒に働ける日を夢見ています
先日そら組のお友だちに、いつも作ってくれて
ありがとうと言われてとても心温まりました
これからもみんなが笑顔になれるような給食を
作れるよう、給食室一同頑張りたいと思います💪
毎日の給食を玄関前にあるサンプルケースに展示
しています🍚ぜひご覧ください
また、給食のレシピを用意できますので、興味の
ある方はぜひお声かけ下さい
以上、栄養士の倉ケ崎がお伝えしました